Суть атаки состоит в убиении системы удаленного компьютера, повисания системы или отключения от сети и в вынужденной перезагрузке. Способов DoS’а существует много, вот некоторые из них: засорение Интернет канала, посылка неправильных пакетов, посылка огромного числа пакетов. Причин еще больше: конкуренция (отключение от сети несет большие убытки), месть (мечта любого подростка отомстить своему другу), выгода (для некоторых людей взлом – работа), в целях самоутверждения (подростковый максимализм), изучение (поиск уязвимостей, защиты). Ничего из этого я не приветствую, кроме последнего пункта. DoS – одна из самых страшных атак, которые используют хакеры, взломщики и даже вирмейкеры! Я вам хочу преподнести знания о DoS’е. Я понимаю, что таких статей по этой тематике и так много, но я хочу все это преподнести в более упрощенном варианте. Я очень старался, что бы этот материал был понятен для новичков. Над этой статьей я работал очень долго. Прошу строго не судить.
DoS атаки совершаются с помощью специальных программ DoS’еров, либо вручную с использованием штатных средств, а иногда при помощи вирусов-червей. Так была совершена величайшая DDoS атака на сервера Microsoft и SCO. Червь MyDoom выполнил колоссальную работу (правда, с некоторыми ошибками). Но о DDoS мы позже поговорим, а пока давайте посмотрим, какими бывают DoS атаки.

DDoS (сокр. от англ. Distributed Denial of Service, Распределённый отказ от обслуживания) — тип сетевой атаки, основанной на ограниченности ресурсов атакуемой службы, к которой организуется масса запросов, с которыми она заведомо не сможет справиться, и будет вынуждена отказать в обслуживании (либо заставить ждать неприемлемо долго), собственно, отсюда и название.

В архиве две известные утилиты под Windows - Low Orbit Ion Cannon и Sprut (может среагировать антивирус). Настройка простейшая. Для успешной атаки, программы надо запускать с разных компьютеров (чем больше, тем лучше).